domingo, 28 de junho de 2009

Aquecendo o inverno

Neste inverno de São Paulo, nada melhor que um bolo com chá ou cafezinho bem quentinhos.
Vai a dica de um bolo de pão de mel, fácil e delicioso, feito por mim há muito tempo...muito antes de saber que "viraria" uma profissional da gastronomia.

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de café solúvel
1 xícara (chá) de mel
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 tablete (180g) de chocolate meio amargo

Preparo:
Misturar bem os 6 primeiros ingrdientes. Não precisa usar batedeira.
Peneirar a farinha, o bicarbonato e o fermento e agregar à primeira mistura. Mexer bem.
Colocar em uma assadeira untada e polvilhada.
Assar em forno médio (180ºC), pré aquecido.
Retirar do forno e espalhar imediatamente o chocolate meio amargo ralado, com uma espátula.
Deixar esfriar em temperatura ambiente por 12 horas.
Cortar em quadradinhos e servir.