Passadas as Festas de Fim de Ano caminhamos para visitar o aniversariante.
Dia 06 de janeiro é dia de Reis.
Então o que é Dia de Reis?
Segundo a tradição cristã seria o dia em que Jesus Cristo, recém nascido, recebera a visita de três reis magos: Baltazar, Melchior e Gaspar. Cada um deles presenteou Jesus com Mirra, Ouro e Incenso.
A tradição pede que façamos um bolo para comemorar esta data.
Segue o link da receita do Bolo que farei neste dia.
www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/bolo_dos_resi.aspx
Espero que gostem.
Hola Rosana!! qué bueno que volviste a escribir!!! No pude entrar a la receta de Nestlé?? me dice página no encontrada. Bss, Ana
ResponderExcluirOi Ana, segue a receita para que consiga ver. Bjs
ResponderExcluirBolo dos Reis
Bolo com LEITE MOÇA®, frutas cristalizadas e uvas passas, coberto com glacê.
Ingredientes
Massa
• 200 g de manteiga em temperatura ambiente
• 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
• 4 ovos
• 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
• 1 xícara (chá) de fruta cristalizada
• 1 xícara (chá) de uva passa preta sem semente
Glacê
• 2 xícaras e meia (chá) de açúcar de confeiteiro
• 2 colheres (sopa) de leite quente
• 2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo
Massa:
Bata a manteiga
na batedeira até virar um creme. Adicione o açúcar mascavo e junte as gemas uma a uma, batendo sempre até que fiquem bem incorporadas à massa. Acrescente o LEITE MOÇA® em fio, sem parar de bater. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo
peneirada junto com o fermento, as frutas cristalizadas e as passas. Por último, incorpore delicadamente as claras em neve. Asse em fôrma grande com furo central (25cm de diâmetro), em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora. Desenforme o bolo ainda quente.
Glacê:
Misture os ingredientes e despeje sobre o bolo. Decore com cerejas
e folhinhas feitas com figo
ou limão
cristalizado.
Faz Bem Saber:
As frutas secas e as frutas cristalizadas são uma opção para quem precisa fazer um lanche rápido, prático e nutritivo. Mas é bom saber que as frutas cristalizadas possuem valor energético maior, devido à adição de açúcar durante sua produção.
Sobre a receita
• Rendimento: 16 porções
• Categoria da Receita: Sobremesas
• Tipo de Prato: Bolos e Tortas
• Tempo de Preparo: 30 min.
• Tempo Total de Preparo: 90 min.
• Nível de Dificuldade: Fácil
• Custo: $$ - Baixo