segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

Dia 06 de Janeiro


Passadas as Festas de Fim de Ano caminhamos para visitar o aniversariante.

Dia 06 de janeiro é dia de Reis.

Então o que é Dia de Reis?

Segundo a tradição cristã seria o dia em que Jesus Cristo, recém nascido, recebera a visita de três reis magos: Baltazar, Melchior e Gaspar. Cada um deles presenteou Jesus com Mirra, Ouro e Incenso.
A tradição pede que façamos um bolo para comemorar esta data.
Segue o link da receita do Bolo que farei neste dia.

www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/bolo_dos_resi.aspx

Espero que gostem.

2 comentários:

  1. Hola Rosana!! qué bueno que volviste a escribir!!! No pude entrar a la receta de Nestlé?? me dice página no encontrada. Bss, Ana

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  2. Oi Ana, segue a receita para que consiga ver. Bjs
    Bolo dos Reis

    Bolo com LEITE MOÇA®, frutas cristalizadas e uvas passas, coberto com glacê.
    Ingredientes
    Massa
    • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
    • 4 ovos
    • 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 1 xícara (chá) de fruta cristalizada
    • 1 xícara (chá) de uva passa preta sem semente
    Glacê
    • 2 xícaras e meia (chá) de açúcar de confeiteiro
    • 2 colheres (sopa) de leite quente
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    Modo de Preparo
    Massa:
    Bata a manteiga
    na batedeira até virar um creme. Adicione o açúcar mascavo e junte as gemas uma a uma, batendo sempre até que fiquem bem incorporadas à massa. Acrescente o LEITE MOÇA® em fio, sem parar de bater. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo
    peneirada junto com o fermento, as frutas cristalizadas e as passas. Por último, incorpore delicadamente as claras em neve. Asse em fôrma grande com furo central (25cm de diâmetro), em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora. Desenforme o bolo ainda quente.
    Glacê:
    Misture os ingredientes e despeje sobre o bolo. Decore com cerejas
    e folhinhas feitas com figo
    ou limão
    cristalizado.
    Faz Bem Saber:
    As frutas secas e as frutas cristalizadas são uma opção para quem precisa fazer um lanche rápido, prático e nutritivo. Mas é bom saber que as frutas cristalizadas possuem valor energético maior, devido à adição de açúcar durante sua produção.
    Sobre a receita
    • Rendimento: 16 porções
    • Categoria da Receita: Sobremesas
    • Tipo de Prato: Bolos e Tortas
    • Tempo de Preparo: 30 min.
    • Tempo Total de Preparo: 90 min.
    • Nível de Dificuldade: Fácil
    • Custo: $$ - Baixo

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