quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Receita do rocambole

É muito simples e gostoso
Ingredientes:
4 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fécula de batata
1 lata de doce de leite cremoso (de sua preferência)
Açúcar de confeiteiro para decorar
Preparo:
Bater os ovos com o açúcar na batedeira até dobrar de volume e ficar bem firme.
Acrecente, delicadamente, a farinha de trigo peneirada juntamente com a fécula de batata.
Leve numa assadeira, bem untada e polvilhada, ao forno pré aquecido (180ºC) por mais ou menos 25 minutos ou até que doure levemente. Verifique se está pronto com o teste do palito.
Desenforme, ainda quente, sobre um pano de prato úmido e polvilhado com bastante açúcar refinado. Enrole a massa nesse pano até esfriar.
Quando esfriar, desenrole delicadamente e espalhe o doce de leite. Enrole novamente.
Coloque num prato de servir e polvilhe o acúcar de confeiteiro.
Obs: Degustar no dia posterior é muito melhor, pois ele adquire umidade.
Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário